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2011年11月28日 (月)

新たな港(産地)が仕入れルートに加わりました。

 多門の魚は函館、青森、沼津、土佐清水、佐世保の
五つの漁港から直接仕入れをしています。
今回、念願だった新たな漁港が加わりました。
日本海、それも北陸の金沢港。
こちらの港からは能登、佐渡、氷見、富山等、
能登半島全域から魚を送っていただきます。
一度送っていただきましたが、鮮度、味共に
最高でした。
 12月には、氷見、能登、佐渡の寒鰤(かんぶり)を惜しげもなく
使った漆御膳と新たにしゃぶしゃぶの御膳が昨年に続き登場予定。
ちなみに天然鰤(産地指定)は火、水、木曜日に仕入れ予定!
 函館、青森からも8㎏以上の鮟鱇も入荷予定です。
 日本酒も黒龍酒造の良いものも入荷予定!


2010年7月 7日 (水)

多門の魚は何処から?

多門で使用している魚(お造りで提供している)は
 北海道 函館
 静岡県 沼津
 高知県 土佐清水
 長崎県 佐世保
   から週3日直送されています。
また、小山市県南市場の㈱三松さんから良いネタが
入荷した時にいただいております。

ランチの藍(あい)御膳で提供している穴子は
 福島県 相馬(原釜)
   からの直送です。

お店にお越しの際は、是非お造りをご賞味いただければと思います。     

2010年6月17日 (木)

青森から

魚は産直をお願いをしていますが、今回は『青森県』からです。顔ぶれはこちら→平目・真鯛・ソイ・こぶ鯛・油目とすべて天然揃いです。御料理の中では徐々に顔をだしますので乞うご期待!

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